РФ, 453130, Республика Башкортостан
г. Стерлитамак, ул. Гоголя, 122

Винт-гайка скольжения

Производство трапецеидальных передач (винт-гайка скольжения (ВГС)) длиной до 2000мм.

Материал винта – сталь 40Х (любая другая, согласно требованию заказчика)

В процессе изготовления трапецеидальных винтов заготовка подвергается закалке до твердости 212…248НВ.

Чистота обработки поверхности резьбы Ra 0,80 достигается получистовым и чистовым резьбошлифованием на специальных резьбошлифовальныз станках.

Две стадии резьбошлифовки позволяют добиться погрешности точности резьбы в пределах шага резьбы не более 0,008мм, в пределах любых 300мм резьбы не более 0,023мм, в пределах общей длины резьбы не более 0,025мм.

Высокая чистота поверхности и точность трапецеидальной резьбы позволяет увеличить КПД передачи и добиться высоких точностных характеристик металлообрабатывающего оборудования, в котором передача винт-гайка скольжения будет установлена.

Калибровка внутренней резьбы мечиком на изготавливаемой гайке и применение бронзы Бр05Ц5С5 ГОСТ 613-79 снижает коэффициент трения, увеличивает КПД и долговечность передачи.

Трапецеидальные передачи винт-гайка скольжения являются стандартным конструктивным элементом для самотормозящей передачи, преобразующей вращательное движение винта в поступательное движение гайки.

Трапецеидальные передачи применяются в металлообрабатывающем оборудовании, приводах трубопроводной арматуры, винтовых прессах, упаковочном оборудовании, сборочных линиях, сельскохозяйственной технике, линейных актуаторах, винтовых домкратах-подъемниках и т.д.

Трапецеидальная передача винт-гайка скольжения базируется на трении скольжения, имеет большую площадь контакта и как следствие высокую жесткость и грузоподъемность, а также устойчива к обратному ходу (самопроизвольное движение гайки по винту).